СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 258
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51584
Ответов 43141

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Папиллома шейки матки

№ 14 905 Венеролог 04.09.2014

Добрый день. На малых половых губах и у входа во влагалище обнаружила наросты. Ходила к гинекологу она сказала что это скорее всего папиллома и они такое не лечат. Сказала что от этого нужно пропить противовирусное. Ничего мол прижигать не надо. Пошла к дерматовенерологу. Она сказала, что это папилломы. Нужно прижечь и ничего не пить. Бесполезно. Партнеру она сказала тоже не проверяться(у него ничего нет) я не знаю кому верить и как поступать. Папилломы есть на малых губах и на шейке матки. Чешутся немного, побаливают. Краснота. Могу ли я заразить родных, знакомых? Как поступать моему молод. Чел-ку? Если прижгу смогу ли я кого-нибудь заразить? Ничего не понимаю. Путем не объясняют. Помогите пожалуйста.

Татьяна, Казань

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.09.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

Скорее всего, речь идет об остроконечных кондиломах (http://www.dermatolog-gtn.ru/condilomy.html) Если процесс локализуется на коже половых губ или в преддверии влагалища, лечением должен заниматься дерматолог, если дальше - гинеколог. Лечебная тактика выбирается индивидуально: можно ограничиться наружными средствами или удалением, можно добавить противовирусные таблетки, можно и то и другое.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

Татьяна, добрый день! Называется это Аногенитальные бородавки. Заразить можно здорового человека при половом контакте, когда присутствуют микротравмы. Бытовым способом заразить другого человека практически невозможно.Вашему молодому человеку необходимо подойти на прием к врачу дермато-венерологу в КВД по месту жительства для визуального осмотра аногенитальной зоны. Сдавать анализы на ВПЧ не вижу смысла в данной ситуации.Удаляются элементы путем криодеструкции у дерматолога (прижигание жидким азотом). Процедура неприятная, но терпимая. Есть еще вариант удаления углекислым лазером, если таковой есть в мед. учреждении. Удаление в области шейки матки, слизистой влагалища производит гинеколог. После удаления папилом необходимо предохраняться в течение 9 месяцев. Спасибо за вопрос.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.09.2014 Думенов Виталий Омск 0.0 Врач дермато-венеролог,уролог-андролог,профпатолог.

И на данный момент принимать противовирусные препараты нет необходимости ни Вам, ни молодому человеку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.09.2014 Татьяна, Казань

А если прижгу кондилломы, то я буду здорова? То есть если у меня появится другой партнер я не заражу его?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.09.2014 Татьяна, Казань

Спасибо. Так и есть. Оказались кондилломы. Сказали прижгут. Могу ли дома родных заразить? Как поступить? И буду ли я заражать после того как прижгут, если у меня появится новый партнер? И какие анализы "для себя" должен сдать мой партнер для собственного успокоения? Пцр впч на онкогенные типы? Спасибо

ОТВЕТИЛ: 07.09.2014 Прутян Григорий Валерьевич Санкт-Петербург 0.0 Врач-дерматовенеролог

При отсутствии клинических проявлений папилломавирусной инфекции, т.е. при отсутствии кондилом, риск инфицирования полового партнера практически нулевой.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.06.2017

Обнаружен герпес в соскобе с шейки матки

Добрый день. После 2 родов были сильные разрывы и потребовалась операция. На осмотре спустя месяц после родов шейка была чистая. Мазок тоже. Через 8 мес на осмотре обнаружили эктопию шейки матки. Взяли цитологию, кольпоскопию, анализы на 4 вида инфекций. В результате -хламидии, микроплазма, цитомегаловирус и вирус папилломы человека не обнаружены. Но обнаружен герпес 1 и 2 типа-соскоб из c u v, днк. Какое необходимо лечение? И возможно ли делать пластическую операцию на половых органах при таком...

1 ОТВЕТ
09.10.2016

Папилломы

Добрый вечер. Была на приёме у гениколога, внутри нашли папилломы, но врач уверила, что лечить никак не нужно, они однократные, подскажите пожалуйста как отнестись к этой ситуации. 21 год. 1.5 года назад так же сказали про попилломы и что лечить не нужно, очень переживаю по этому поводу, так как слышала, что они развивают рак шейки матки, в семье предрасположенности к нему ни у кого нет.

1 ОТВЕТ
12.02.2014

Вирус папилломы 33 тип.

Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки. Сдала анализы, нашли уреаплазму и вирус папилломы человека 33 типа. Скажите пожалуйста, нужно ли провериться мужу? Заразно ли? Можно ли жить половой жизнью? И возможно ли вообще вылечиться от этой ПВИ?

1 ОТВЕТ
14.02.2014

Мажущие выделения после попыток зачатия

Здравствуйте! Меня второй месяц очень беспокоят мажущие розовые выделения с середины цикла до начала менструаций. Мне 27 лет, беременностей и абортов никогда не было, менструальный цикл постоянный. 3 года назад лечилась от половых инфекций, результаты анализов после лечения были отрицательны, кроме вируса папилломы 16.18 тип. Врач подтвердила также наличие кондилом, но прежде нужно было вылечить другие инфекции, после чего к врачу больше не ходила. Год назад сдавала снова анализы, тот же вирус п...

1 ОТВЕТ
11.01.2017

Дисплазия шейки матки cin 2 и беременность

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Вирус папилломы человека 31тип, по гистологии дисплазия шейки матки cin 2 на ограниченном участке, хроническое воспаление, в подлежащей фиброзной ткани обычное строение. У меня родов еще не было, мне 25 лет. Подскажите, если сейчас забеременеть, как будет проходить беременность, И будет ли прогрессировать мой диагноз? Может стоит сделать операцию, и только потом планировать беременность? Как лучше поступить? ((((((

3 ОТВЕТА
наверх