СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47901
Ответов 39861

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гемоглобин

№ 34 427 Терапевт 02.07.2016

Мне 47 лет. Оак показал уровень гемоглобина 151. Врач сказала, что это норма. Насколько мне известно, норма у женщин после 45 до 140. Подскажите, пожалуйста, у меня норма или все же гемоглобин повышен. Спасибо.

светлана, александровск-сахалинский

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 62.6 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, нормальное его значение гемоглобина у женщин варьирует от 120 до 140 г/л. Более высокий показатель может отмечаться у профессиональных спортсменок (до 160 г/л) или у курящих дам (до 150 г/л). В таких случаях небольшое отклонение рассматривается как вариант нормы. в вашем случае несколько повышен. Выполните контрольный анализ через 7 - 10 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Панигрибко Сергей Ковров 0.8 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, выложите полный реультат анализа крови, подробнее о причине выполнения исследований. Возможно имели место заболевания( соответственно, прием лекарственных препаратов)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.07.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 27.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! это незначительные изменения, возможно связанные с компенсаторной реакцией на загрязненный или разреженный воздух. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.10.2015

ВСД или панические атаки? Как избавиться?

Здравствуйте! В последние два месяца очень часто кружится голова, шатает, в основном после каких - то нагрузок, но иногда и просто когда идешь. Несколько раз резко начиналась кружится голова, даже когда просто сидела, часто билось сердце и сбивалось дыхание. Думала, что гемоглобин, но анализы нормальные. Терапевт поставил ВСД по гипотоническому типу (давление на момент приема было 100/60, раньше никогда за этим не следила и ни на что не жаловалась) и выписала бетагистин и нейромультивит. Раньше ...

1 ОТВЕТ
29.11.2015

Болит грудь с правой стороны.

Здравствуйте У меня болит правая грудь в основном боли под мышкой и отдаёт боль под лопатку. У врача онколога была год назад он прописал прожестожель витамины. Гемоглобин 80 сердцебиение часто и слабость с тошнотой в последнее время. В правой груди близко под мышкой имеется образование на ощупь. Мне 33 года рожала в 27 лет. До родов уже была мастопатия. Выделений из соска нет. Кожный покров обычный вроде.

1 ОТВЕТ
20.01.2016

Повышенный белок в моче

Добрый день! Мне 31 год. Мед. Осмотр показал повышенное содержание белка в моче ( 0.3), причем гемоглобин у меня понижен (96). К терапевту я записалась только сегодня ( сразу после осмотра), но хочется все-таки разобраться. Если в крови нехватка белка, то, соответственно, нужно его восполнять. А как же быть с анализом мочи? Повторный смогу сделать не раньше, чем через 2 недели.

0 ОТВЕТОВ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
17.03.2016

К какому врачу я могу обратится с дефицитом массы тела?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому врачу я могу обратиться с дефицитом массы тела? К терапевту или эндокринологу? Мне 20 лет, рост 160 см, вес около 42-43 кг. Не знаю имеет ли это значение, но у меня также проблема с менструальным циклом. Питаюсь нормально, гемоглобин всегда в районе 120. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
28.05.2016

Повышена температура без симптомов

Здравствуйте! В течении недели держалась температура 37-37.5 без симптомов. Три дня принимала нимесил, температуры не было. На 4 день опять температура -37.2. Общий анализ крови показал понижение гемоглобина -111; RBC эритроциты -4. 74 (норма 3.9-4.7); RDW-CV коэф. Вариации-17. 0 (норма 11.7-14.4); скорость оседания эритроцитов -17 (5-15). Что это может быть?

1 ОТВЕТ
наверх